История

Жанета Шишкина
Страшна Варфоломеевская ночь,
Была ль ещё страшней под небом звёздным?
Но миф, который трудно превозмочь:
Как сына убивает Иван Грозный.

Он с сыном был отравлен, хватит лгать!
И этот факт давно уже доказан,
Но мало кто сумел тогда понять:
Великий фейк художнику заказан.

При Грозном Русь монашеской была,
Когда Европу затянуло тиной-
Завшивлена, безнравственна, пошлА,
Где развлеченьем стала гильотина.

Двадцатый век, тридцатые года:
И в штатах есть отметина позора.
Семь миллионов вымерло тогда-
Неоспоримый факт голодомора.

Был голод , страшный голод в СССР,
Его причины были всё ж иными...
Но надо же, заботливо теперь
Так взволновался запад Украиной.

Сравнение - не западу зачёт.
Зря сорок третий сравнивать не стали-
А Рузвельт посадил за один год
Поболее, чем за все годы Сталин.

Но изощряют фейками сейчас,
Штампуют ложь, в источники не глядя-
То Сирию вдруг превратят в Донбасс,
То на своих задворках- русских гадят.

А кто-то там на клавишах стучит:
"В Донецке- Путин, СБУ- на страже",
И предлагает "типа изучить"
Историю, которая в продаже.

История- фундамент, говорят,
Но так же преподносят детям в школе
Фальшивый их норманнский вариант,
А надо бы спросить уже: "Доколе?"