***

Александр Пляхотко
Покрыты льдом дороги, как паркетом, -
Устали, видно, от тяжёлых ног,
А снег, блестя природным чистым светом,
Как простынь застелить всю землю смог.

Укутался январь в пушистых тучах, -
На город дует ветром иногда, -
Садист, - порою любит он помучить
И без того замёрзшие года.
                6.01.2003