Апрель

Александр Пляхотко
Весна рождает в небе звёзды
Ночами шумными в апрель,
Ни что не помнит холод грозный,
Всё позабыло про метель.

Весенний воздух свеж, как зимний,
Но, взяв стремительный разбег,
Весна собой убила иней,
Как феном ветром сушит снег.

Деревья, как будильник, будит,
Работает везде, как вол, -
Узнают ли на свете люди,
Кто этот механизм завёл?!
                7.04.2003