Моя собака Даша

Александр Пляхотко
Луч утренний ползёт игриво
По стенке вниз, как стрекоза,
Моя красавица тоскливо
Лежит и смотрит мне в глаза.

Возможно, снился ей сегодня
Соседский шаловливый пёс,
Быть может ясная погода,
Что май в руках своих принёс.

А может снилась ей колбаска,
Да миска рядышком с водой,
Любовь людей, забота, ласка,
Беспечность жизни молодой…

Но вот хозяин покидает
Свою нагретую кровать, -
Ну что же, Даша дорогая,
Пора с тобой идти гулять!
                18.05.2009