***

Александр Пляхотко
Кручу в руках свой старенький стишок,
Который средь былого вдохновенья
Случайно дома я на днях нашёл, -
Ожили мысли и воображенье.

Так хочется в нём что-то изменить,
7 лет назад он мною был написан,
И память вдруг в душе связала нить,
Раскрылось в день минувший закулисье.

Я юный был, ошибки совершал,
Творил, дерзал, и падал, спотыкался,
Но не могла найти покой душа, -
На подвиги спешила в темпе вальса!

Хоть день ушедший, прожитый вчера,
Уж улетел, как птиц пугливых стая,
Мне сердце вдохновения искра
Сегодня как и прежде разжигает.
                5.06.2009