Деревья

Александр Пляхотко
Под деревьями как под навесом
Не спеша по дороге иду,
То ли Родина мне пришлась лесом,
Может, я появился в саду.

Сколько раз всё на свете менялось
В моей жизни, - дома, города,
Но деревья – они только малость
Изменялись, и то иногда.

Сколько раз от дождя помогали,
Мне зелёные ручки осин,
У стволов их могучих в печали
И в веселье сидел я один.

Сколько раз я, взирая на ели,
И глазами и сердцем своим,
Отдыхал на траве, как в постели,
И душёй благодарен был им.

Сколько раз меня вишня кормила
Сладким плодом своим в летний зной,
Наполняя неведомой силой,
Будто в сказке – живою водой.

Ведь деревья есть часть моей жизни, -
Закадычные детства друзья,
Это кров мой в любимой Отчизне,
Что всегда всюду есть у меня.
                5.06.2009