Тюмень

Александр Пляхотко
Конец весны закатным блеском
Тюмень ласкает, уходя,
Шумят деревья, как по детски,
Наивно просят дать дождя.

А небо, чисто голубое,
Как очи правившей весны,
Не в силах справиться с судьбою, -
Деньки поры той сочтены.

Пора уходит, с нею люди
Вновь остаются на века,
Ведь время словно чудо-юдо
Таланты ест, как окрока.


Но наступает снова лето,
Сияя солнцем, как заря,
Приносит людям много света,
И мысль о том, что всё не зря.

Ведь память вовсе не подвластна
Тому обжоре никогда,
Всегда блистает светом ясным
Любая яркая звезда.

И, как бы ни было на свете,
Уходит ночь, приходит день, -
Пройдёт весна, но будет лето
Ласкать нежней мою Тюмень!
                29.05.2009