Не праздных укрепит Господь

Рыжов Александр Геннадьевич
Які вялікі цяжар нясе на плячах той, за якога хоча трымацца многа людзей. Кузьма Чорны
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Ис.40:29
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. 2Кор.12:9

Чем больше за тебя держаться хочет
Людей, которым ты опорой был,
Тем ниспошлет чудеснее Бог мочи,
Когда внутри совсем не станет сил.

Кто пожалеть себя не успевает,
Кто сердце по кусочкам всем раздал,
Кто сирых должником себя считает,
На том Исайи сбудутся слова.

Не праздных укрепит Господь, не свежих,
Не отдохнувшим благодать пошлет;
Вам Павел подтвердит: усталость прежде,
А после вдохновения полет.

Кто расточит себя, себя не помня,
Не в гонке за почетом – из любви,
Тот больше Иисусу уподоблен,
И Дух Господень пребывает с ним.

Благословенны, в чьих ушах нет ваты,
Когда раздастся где-то рядом стон,
Кто не отдернет рук от пальцев брата,
Когда, быть может, дурно пахнет он.

Одной рукой поддерживая слабых,
Другой всегда за Господа держись,
Секрет не забывая самый главный:
Лишь Иисус путь, истина и жизнь.

19.06.2019