Жизнь

Александр Пляхотко
После пожара в сгоревшем лесу
Серо, пустынно, безмолвно,
Всё выжгло, даже траву, что в росу
Утром рядилася вольно.

Кажется, что где стоял раньше лес
Гарь лишь на месте спалённом,
Но из золы серо-чёрной полез
Новый росточек зелёный.

Дождь пепла пыль смыл со стебля, как грязь,
Стала зола удобреньем,
И выше к небу, упорно стремясь,
То потянулось растенье.

Следом другие отростки взошли,
Солнце их всех озарило,
Из опустевшей на время земли
ЖИЗНЬ возросла с новой силой.
                1.09.2009