Подобна наша жизнь науке

Диана Долгунцева
Мне писать о любви несложно,
Мне о жизни писать тяжело.
Влюбленным быть довольно просто,
Любить всегда довольно нелегко.

Подобна наша жизнь науке,
Здесь база слишком уж проста.
Я думаю: ценнее в ней не руки,
Ценнее в ней, конечно, голова.

Вся яркость дней всего лишь в малом,
Бездействие - огромный наш порок.
Нет страшного в поступке запоздалом,
Есть страшное в усталости пустой.

Осилить базу жизни можно просто,
Любить учиться тяжело.
Влюблённым быть совсем не сложно,
Понять уж очень профиль нелегко.