Прогресс

Александр Пляхотко
Не спит, а бодро шествует прогресс,
Повсюду постоянно гордо бродит,
То будто страж, с ружьём наперевес,
То как злодей-преступник на свободе.

Не ведает границ прогресса власть,
Он беспощадный, наглый, кровожадный,
Насытиться ни как не может всласть, -
Ему всё мало, будь оно не ладно.

Меняя на железный хлам людей,
Всё новые законы нам диктует,
А от его достигнутых идей
Страдает и природа зачастую.

Бывает всё же и полезен он,
Заметно жизнь народов улучшая,
Крадясь в неё тихонько, словно сон,
Который порождает тишь ночная.

 Прогрессом движет сам же человек,
И словно судно ветер время гонит,
Но как бы ни был развит интеллект,
Над нашей властью есть свои законы.
                24.09.2009