Пишется...

Тайна Ка
Пишется! И пускай не так, как прежде
Просто, волнами, искрящимися потоками,
Музыкой флейты, стягами надежды,
На одном дыхании летящими строками...

Пишется. Тяжело. Прихрамывая...
Слова ложатся кляксами, как плевки на асфальт.
Будто песня церковно-храмовая
Режет (каждая фраза - недозакрытый гештальт).

Карандаш, судорогами охвачен,
Горько под пальцами корчится, изгибается,
Мучается, бьётся, вот-вот заплачет
Или засмеётся. Может он издевается?..

Выплюну ещё один стих-рифмовку,
Будто от бремени разрешаясь. Будто дитя,
Плоть разрывая, жестоко, неловко,
Рождается мысль. Пишется. Не легко. Не шутя...
                18.06.2019