Куст малиновый рос

Леонид Волосов
Странно – в окопе запах малины,-
не гари патронной, не сырости глины.
У дома когда-то куст малиновый рос ....
Сначала пригнувшись, потом во весь рост,
когда во взсь рост, то уже и не страшно -
сначала в штыки, потом рукопашная.
А в доме рассохлась ступенька одна ....
Сначала так громко, потом тишина.
Все, кто там были,
все в полный рост  -
ещё не пожили ....
куст малиновый рос.