Нашёл любовь - на века береги!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Найти любовь, возможно, и просто,
  Но чтоб сберечь её нужны мозги.
    Помните же на всех перекрёстках:
      Нашёл любовь - на века береги!

Во всех далёких сёлах и странах,
  И во всех краях огромной Земли.
    Помните средь дождя и тумана:
      Нашёл любовь - на века береги!

Найти любовь легко очень-очень
  Среди людей чужих и дорогих.
    Но помните же и днём и ночью:
      Нашёл любовь - на века береги!

Во всех странах далёких и близких,
  Посреди пустынь и среди тайги.
    Помните врачи и пианистки:
      Нашёл любовь - на века береги!

Найти любовь, возможно, и просто,
  Но чтоб сберечь - себе сам помоги.
    Помни старик и помни подросток:
      Нашёл любовь - на века береги!

        © Юрий Тарасов.