Образ мысли

Вадим Десятерик
Вырывая правду с корнями,
перед чёртом снимаем шапки.
В православье плюя годами,
всё сгребаем грехи в охапку.

Обрывая души порывы,
человечьи снимаем маски.
Наслаждаясь от чувств фальшивых,
очень часто сгущаем краски.

Позолоту сжигая злобой,
выметаем добро из храмов.
Образ мысли у нас особый,
и характер осла упрямый.

Надо строить, а мы по норам
тащим всё что лежит бесхозно.
Ограждая себя забором,
псами лаем оттуда грозно.

Гонит ветер строку по свету,
быль и небыль вплетая в сказку,
где вопросы не ждут ответов
от чертей в человечьих масках.