Карамель

Тимур Белкин
Стихотворение писалось с конца :)
Сначала появилась две последние строчки и уже потом
была придумана вся предшествующая история.

Ты жил натужно и смешно,
А смыслом было мщение.
Сигара, форточка, окно,
И ты как приведение,
Стоишь и смотришь. Вот и все
Меня ты выбрал целью,
А все оружие твое -
Монетка с карамелью.

Монетку заточив, как нож
Для жертвоприношений,
Ты ждал, и в пальцах ныла дрожь
Кровавых предвкушений,
А карамель ты начинил
Смертельным черным ядом,
И даже губы прикусил,
Ее съедая взглядом.

И вот пришел расплаты час
Ты наконец дождался,
Но… Утром сбил меня КАМАЗ,
И ты ни с чем остался.
Монетка укатилась в щель,
И навсегда забылась,
Отравленная карамель
Тебе не пригодилась.