Клятвы нашей не нарушил...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

Клятвы нашей не нарушил...

Тропинкой узкой вновь иду,
Волнуясь, к берегу родному,
И как по памяти бреду
Я к месту этому святому.

И смотрит сны ещё село,
Вздыхая изредка устало.
Встаёт заря светло-светло,
С улыбкой свежею и алой.

Собаки сельские меня
Уже признали, и лениво,
Идут дозором охранять,
Идут достойно,горделиво.

Лизнул меня опять восход,
Прохладой свежей спозаранку,
А небо озером  плывет
И облака там наизнанку.

Я виновато подхожу
К волне родной,
Истосковался.
Что в оправдание скажу,
Седой уже и всё познавший.

И снова ласково она
Далёкой песней греет душу.
Я знаю точно,что ждала,
И клятвы  нашей не нарушил.

Июль 2019,Тюмень.