Живём мы в средней полосе России

Лидия Крухмалева
Живём мы в средней полосе России
Открыты ветрам и снегам,
Живём под небом синим-синим,
Где облака несутся в даль.
Наш край не славится лесами.
Он по-особому хорош:
То зима катает в санях,
То лето яркими лучами
Выгоняет всех на пляж
Осенью – пора грибная –
Всё дорожки из опят.
Весною ручейки, играя,
Переливами, журчат.
Вот оно- чудес раздолье-
Меж холмов да меж степей…
Грудь вдыхает воздух вольный
Малой Родины моей.
Не хочу я в край далёкий,
Не манят меня моря.
Будь мне матерью, не тётей
Ты, поволжская земля!