Природа и цивилизация

Максим Черников
Иногда, уйдя в лесные дали,
Где трава густая, лопухи,
Слушал я, как ангелы шептали
Шорохом листвы свои стихи.

И, пронизан светлым биополем,
Позабыв прогресса все клише,
Забывал на время я о боли,
Что гнездилась у меня в душе.

Но, как только мне уйти из леса,
Возвращаясь на круги своя, -
Снова в радиации прогресса,
Оживала боль в душе моя.

Так вот я и жил в чередованьи
Городских мотивов и лесных,
Тихо для своё повествованье
О путях небесных и земных.

И когда мне ангелы шептали
То, чего не мог я записать,
Возвращался я в лесные дали,
Чтоб послушать их стихи опять...

Только город всё ж вносил поправки,
Шёл пока домой я вновь к себе...
В песню волка лай добавив шавки,
Как клеймо судимости в судьбе.

03. 08. 2017.