Золотой сумрак...

Ната Лоза
Золотой сумрак сказочной ночи
Мне напрасно свиданье пророчил.
Всё, что счастье когда-то дарило,
О чём сердце сегодня заныло,
Ты судьбе и природе вручил,
С горькой мукой меня обручил,
Втихаря умыкнул мою радость.
В тебе всё, чем дышала, осталось.
Задушевно льёт трель соловей.
На поминках любви мне налей,
Пусть струится по венам вино,
Коли жизнь есть всего лишь кино.