Ветер

Тамара Ковалёва
По непролазным ветвистым кустам,
По придорожью, по диким цветам
Ветер-гуляка, напившийся в дым,
Смело резвится коньком молодым…

Тише — не тише, опять поворот,
То замолкает, то свистом орёт.
Ветер — хозяин. Ему нипочём
Скромно свернуться на миг калачом,

Резко вздохнуть — разгулять снегопад
Меж разноцветных сосулек-лампад,
Мирно уснуть на обочине дня,
Выпив его до прозрачного дна.

Ветер на море, на небе, в траве…               
Ветер гуляет в моей голове...