Ответ отцу Клименту

Бабка Инка
           "Каждый выбирает
           по себе" ("ВМ",2019,
           № 22, 14)
          

Веры демагоги врут о боге,
хапая музеи там и тут! -
Веру продавая, демагоги
Денежки в карман к себе кладут.*

Если наш народ живёт убого,
умным надо - людям помогать!-
Нет, поймите, времени на бога,-
грех отцу помощников ругать!

Нынче на молитвы время тратить -
это, отче, настоящий грех:
знаешь, нам тогда его не хватит
на дела полезные (для всех).
_______________________________
*В Перми с прихожанки потребовали
тысячу рублей за свою свечу в храме