Я знаю!

Максим Черников
                Не поняли в конгрессах, сеймах, думах
                Иль подписали приговор себе,
                Что гонка технологий толстосумов -
                Это как крест на собственной судьбе!



В сознании бурлящих всех идей
Великие бессмертные открытья -
Что сделали Нильс Бор и Фарадей,
Ампер и Ом в божественном наитьи -

Давным-давно я сам в себе открыл,
Но это всё меня не вдохновляло;
Я понимал: с высоким идеалом
Их коитус Господь не допустил!

Опрятная бабулечка Европа,
С коллайдером адронным обручась,
Ещё не поняла, в какую жопу
Мир попадёт однажды, не боясь,

Что бомба с термоядерным зарядом
Окажется у тех, кто ей джихад
Давно уж объявил, и будет рядом,
Чтоб ей засунуть эту бомбу в зад!

Не поняли в конгрессах, сеймах, думах
Иль подписали приговор себе,
Что гонка технологий толстосумов -
Это как крест на собственной судьбе!

И в сверхглубинах Сверхцивилизаций,
Где знали до Вселенной изотоп,
У всех существ, народов, рас и наций -
Не может с бомбой быть питекантроп!

И достиженье в этом чудном мире -
Не деньги вовсе, слава иль успех,
Не чтоб сосуды тромбу сделать шире
Иль избежать компьютерных помех,

Не супермногослойная дорога,
Не стволовые клетки в нашу кровь -
А только обращенье наше к Богу
Единственному в Космосе - ЛЮБОВЬ!

И, если нам не хватит пониманья
И сил, чтоб разум пере -
Загрузить,
Как бешеной собаке, в Мирозданьи
Цивилизации людской недолго быть!

21. 12. 2016.