На Толшму!

Николай Бушенев
Если в городе тебе тошно -
с дымом, с зеленью худосочной,
в гонке дикой и заполошной,
в давке душной и суматошной,
поезжай-ка в село на Толшме.

Там в простор лугов окунёшься,
там кристальной воды напьёшься,
к чистоте Руси прикоснёшься,
во всю ширь души развернёшься,
там отдышишься и очнёшься,
возродишься для жизни мощной.

Не хандри, отправляйся срочно!

19 июня 2019 г.