Жертвы для господина печальных чудес

Сергей Мочалов 2
На невольничьем рынке
Колдун купил двух рабынь:
С белой хрустальной кожей,
С глазами нежнее небес.
Темной ночью одел их в платья
Из самого красного шелка,
И в жертву принес господину
Печалью черных чудес.

Кровь их собрал в бутыли,
Запечатал печатью,
Надёжно спрятав на полке
Возле жаровни с огнем.
В неугасимой слабости
Звёзды пылали на небе,
И сладкая кровь невольниц
Их страсть пробуждала днём.

Сердца их без крови бледные
Забрали звери голодные,
А души служить как призраки
Поклялись колдуну.
И только глаза небесные
Навеки остались с девами,
Впитав из тихого ужаса
Всю тайну и глубину.

В последнем танце отчаяния
Они молитвы оставили
Свету и ночи медленной
В своей первозданной тьме,
И господину безумному
Печальных чудес горечи.
Их души остались холодными
В самом жарком огне.

Но тот,кто принес их пытками
В жертву аду зеркальному
Сам отразился в их слабости;
В их боли и красоте.
Частица жизни от мертвого
Проникла в небо погибшее,
И билось сердце безжалостно
В дрожащей тьмою руке.

Река поглотила безвольного
Колдуна вдруг застывшего, -
На миг, -
Но осталась где-то
В его черной душе.
Стонали невольниц призраки
Служа господину безумному;
И сердцу его умершему,
Давно...на морском темном дне.