Сбор земляники

Елена Котелевская
Открылись солнечные краны,
И хлынул солнечный поток
На земляничные поляны,
Где холм, спускающийся в лог.

Где озеро с водой блескучей,
Манящей словно древний сказ,
Глядит из тростниковой тучи,
Не видя никого из нас.
 
А земляника прячет губы
От тех, кто хочет к ним прильнуть,
А солнце раскалило трубы
И льёт из них: и жарко - жуть! 

(19.06.2019)