Фауст комнатный

Сергей Субботин 74
- Мефистофель, где?!.
Где власть, полет, все развлеченья мира,
Все тайны мирозданья, - где???
Мне скучно, бес!..
А он в ответ мне зеркало подносит
и хохочет!
Глядеть в него уже я не боюсь,
Но радостей пока не различаю:
Тоска от заурядности убогой,
И маргарита где-то варит борщ,
И договора нет души продажи,
Но мощный недвусмысленный намек
На финишную тьму за поворотом.
Где Мефистофель?..