Сны наяву

Правдин Олег Юрьевич
Где-то в чаще,за лесом дальним,
Протрубил золоченый рог...
Светлой Осени зов хрустальный
Слышать все же не каждый мог.

Мчали дам благородных кони,
Ветер розы срывал с волос;
Остромордые псы на склоне
В грязь роняли алмазы слез.

Да не уж-то все это было?:
Герб и мрамор резных колонн,
Древней крови святая сила,
Храмов праздничный перезвон.

* * *

Может спим мы,кусая губы;
Может вместо нагих руин,
Замок высится рядом с дубом,
Под которым гуляет сын?

Может снятся жлобы и банки,
Ошалевший планктон с утра,
Квартирешки,тупые пьянки,-
Просыпайся,- пора,пора!

Рог поет золотую ноту,
Кони,фыркая рвутся в бой;
Предки ждут,- начинай охоту,
А потом навсегда домой...

(из забытых)