Фраза

Игорь Трохачевский
Не помню, где услышал
или прочел фразу -
Если ты такой умный, то почему,
в конце концов, откинешь копыта,
дашь дуба, умрешь?
Или приснилось мне... Или...
Искал в гугле, яндексе, а там лишь -
Если такой умный, почему такой бедный?
Если такой умный, почему такой несчастный?
И в разговоре с психологом,
растекаясь о вселенских материях,
ни к селу, ни к мегаполису вставил -
Как говорится, если такой умный, то почему...
Психолог перебила банально -
Такой бедный...
Я же горделиво,
как же, у меня покруче, договорил -
Все одно умрешь...
Долго мне фраза казалась значимой и глубокой.
А сейчас, полтинник цельный на этом свете,
представляется она мне плоской до безобразия...
Если такой умный, то почему умрешь?
Эликсир бессмертия, просто эликсир бессмертия
имеется ввиду...
Что имею, то и введу...
Прорывается из армейского жаргона...
Вот, если эликсир бессмертия изобретешь -
тогда только и не дурик...
А так - проветриться вышел, людей посмешить...
Вот и весь сказ-фигня на постном масле...