Не хлебом единым

Наталья Кровопускова
Пусть и ветра гудят сурово,
И тени прячутся в ложбине,
Нет для меня желанней крова,
Чем купол неба темно-синий.

Неважно где я - возле цели,
Вдали, слаба я или в силе,
И позади какие мели,
И впереди какие мили,

Какие дни, какие ночи,
И в чем мой плюс, и в чем мой минус -
Легко и просто в доме Отчем
Тому, кто в нем и рос, и вырос.

Ведь под высоким этим небом,
Под бесконечным, темно-синим
Жива, конечно, я и хлебом,
Но в большей мере - не единым!