Ночное

Михаил Болотников
Словами утекая в лунный свет
Исходит ночь
По облакам,
Невинно
Гуляет вечер,
Пристальный лорнет
Он на Неву наводит
И жасмином
Наполнены все улицы вокруг
Куда-то провожает чувства ветер
Нам вечность лето дарит
Белых вьюг не вспоминаем,
Ни за что на свете
Зима не будет царствовать,
Уже
Мы зачеркнули лёд воспоминаний
Всё наши чувства в звёздном рубеже
Как бабочки зависли меж мирами
И даже вера,
Что за дикий час?
Маячит позолотой, куполами,
Ночь выцветает,
позабыв о нас,
И волны бьются о гранитный камень.
Луна растает, ночь сойдёт на нет.
Мне Петербург подарит свой рассвет.