Нет фотоальбомов

Лидия Крухмалева
В современных семьях нет фотоальбомов.
Снимки не хранятся, не волнуют кровь.
Я не могу смириться, не готова
Признать: как рвётся нить, стирается любовь.
Любовь через границы к поколениям,
К тому, что было, где кипела жизнь.
Сейчас не фотографии – мгновенья
В бликах, в красках, и компьютерная мышь
Скользит в ютубе и меняет позы.
И снимки, может, вправду хороши.
Вот только мама с бабушкой
Сдержать не могут слёзы:
Нет в снимках главного – в них нет души.
Пальчик внучонка не касается альбома,
Не целует внучка в щёчку деда-молодца.
Не видит фото с дядею в погонах,
Безусого солдатика-юнца.
Компьютер – не альбом,
Там снимки  так, -  пустышки
Сами по себе. Призыв: поставьте, люди, «класс».
Не лайкнут сразу, лайкнут вам потом
И даже слишком.
Любопытных много «развелось» в сетях у нас.
А вдруг – беда, и на странице – вирус.
Переживаний родственных не счесть.
Гуляет по стране, как ветер, кризис.
И нету больше фотографий. Так и есть.
В панике семья:  что делать и как быть?
Как устранить тот беспринципный взлом?
Дед сквозь усы с ухмылкой:  «Выход есть.
«Всё можно изменить.
Кладите фотографии в альбом».