Новый день

Ольга Хопина
Ты проснулась? Улыбайся!
Новый день к тебе бежит!
Что принесет он? Догадайся,
Но выбор сделать не спеши!

Он бросит на кровать охапкой
И радость, и печаль, и грусть.
От солнца брызги за лужайкой
И ручейка веселый пульс...

И трели юной свиристели,
Что по полям звенят сейчас...
Пришла весна, ушли метели
И вновь надежда родилась!

03.04.2019