Забавы Снежной Королевы

Олег Стоеросов
"Вот кончилась зима"
(Тамаз Чиладзе)

…пока не выпал снег
И льдом не блещет речь,
Гоморрою Содом -
На выпасе стеречь

Кудряшек завитки,
Серебряных веков,
В излучинах реки,
В покорности оков

И лестницы пролёт
В подобострастье слов
И бронзовых коров -
Фигурный часослов

Тугого ветра стон
И время напролёт,
И пур*, швырнув на кон,
Вдогон - стреляя влёт

*Пур - жребий (ивр.)