Ты помнишь тот жёлтый цветок?

Владимир Трофимов Художник
Ты помнишь тот жёлтый цветок,
который тебе подарил?
Нет-нет, это был не намёк,
Не долгим был пропуска срок.
В Самару билет я купил.

Мы всё понимали без слов,
и не было чьей-то вины.
На землю речных берегов
с узорами наших следов
снега падать были должны.

Нас к озеру солнце вело.
Был пёстрым осенний лесок.
Октябрь был, восьмое число.
Что было - то было, прошло.
Ты помнишь тот жёлтый цветок?