Вокруг Москва

Созерцающая Много Раз
Вокруг Москва, но рядом –
никого:
ни голоса, ни терпких разговоров,
лишь по губам стекает молоко,
расплёскивая запахи фольклора.

Ты пережал,
закаты всё рыжей,
развешивают постеры на стенах.
прослежен путь рассерженных стрижей,
стремящихся летать самозабвенно.

Запястья не отпущены пока
косноязычно замкнутое время.

Моя любовь по-прежнему крепка
к незыблемому...

Яростная темень
возникнув не спонтанно, и не вдруг,
нас отдалит на уровень,
и ниже,
где явственнее птичьего – испуг,
а взлет стрижиных дней скоропостижен.

фото Сара Перемер