Омск в трауре

Лидия Крухмалева
Омск в трауре, в городе спущены флаги
Скорбит по десантникам русский народ.
О! Боже! Зачем и кому же так надо
Убить молодых новобранцев на год?
Звучит угрожающе, верится мало
- казарма обрушилась,- вот весь ответ.
Проклятья кругом, да в истериках мамы.
Что проку? Сынов, их кровиночек нет.
Присяга прошла, жизнь наполнилась смыслом
Строили парни планы и вдруг
Миг! И казарма стала убийцей
Нет женихов у верных подруг.
Нелепые смерти останутся болью
В истории войск ВДВ.
Пока же сердца обливаются кровью
Власти ищут ответ…
Что за проклятье лежит на России?
Горе  несёт по земле.
Боже! Дай русским здоровья и силы
Чтоб не погрязнуть в войне