Рассвет полосатый, как тигр

Улекса фон Лу
Рассвет полосатый, как тигр,
гуляет по джунглям небесным,
прогрыз средь "лиан" он пути,
ему в облаках очень тесно.

Из рыжего розовым стал,
вольготно разлегся на небе,
и каждой полоски этаж
пролился сияющим светом.

Пришел новый день - красота,
он будет, как тигр, агрессивен?
Наполнит его теснота
и рыжего Солнца, и ливней,
и кофе и книг красота,
сирени причудливых линий.