Пенсионерка

Лидия Крухмалева
Теперь уж больше размышляю,
Укрывшись пледом, при свечах.
В руках с бокалом крепким чая
Под треск в камине дров, углях.
Пусть тарабанит дождь со злостью,
Пусть гром раскатами, с грозой.
У самовара – я и гости.
Несётся аромат лихой.
Сладкой аурой витает,
Нежит и вокруг висит.
Не осуждайте! Отдыхаю!
На пенсии, сам Бог велит.
Слух режет слово с непривычки:
«Пенсионерка», примирись.
А я прошу «святой водички»
Чтоб жизнь другую окропить.
Ведь 55 – совсем немного
Душой я также молода.
Не торопите, ради Бога
На отдых я уйду всегда.
Позвольте мне чуть задержаться,
Не намного, лишь на миг.
Понять себя и попрощаться
С работой, что давала жить.
Глаза горят, а слёзы льются.
Разливаются рекой.
Покой? Покой мне только снится.
Не тороплюсь я на покой!