Я мечтаю осторожно...

Катерина Карпелевич
Я мечтаю осторожно, осторожно, по чуть-чуть.
Хорошо бы, хорошо бы, хорошо б когда-нибудь
Съездить в Вильнюс, съездить в Ригу, а ещё неплохо б в Таллин,
Эти мысли всё конкретней и привязчивее стали.

Я хочу поехать в Лондон, тот, что “capital of England”,
Эти планы и туманны, и немножечко наивны.
Я хочу поехать в Прагу, я хочу поехать в Осло,
Это всё решить реально, но небыстро и непросто.

Я хочу поехать в Киев (там, надеюсь, неопасно),
А ещё хочу я в Питер, Питер – он такой прекрасный.
Ереван, Смоленск, Тбилиси, Клин, Одесса и Торжок…
Думаю – там интересно, думаю – там хорошо.

Я мечтаю осторожно, осторожно, по чуть-чуть.
Хорошо бы, хорошо бы, хорошо б когда-нибудь
Мне бы к бабушке поехать… А она б меня кормила,
А она б меня жалела, а она б меня любила.

Города, дороги, страны, города, дороги, люди…
Мне бы к бабушке поехать. Жаль, что этого не будет.
............   
( Катерина Карпелевич, 19.06.2019 )