Целует бабу скифскую в уста

Ольга Демча-Молодцова
Целует бабу скифскую в уста,
И вдаль несётся дикой степью ветер.
На лобном месте нет ещё креста.
Лишь пыль, как плоть былых тысячелетий.

В ковёр Вселенной на исходе тьмы
Вплетают звёзды золотые нити.
И были в мире Мы ещё не Мы,
Творя свои наскальные граффити.

Погладив бабы каменный живот,
Ковыль струился бесконечной Летой,
В ней юный мастер вырежет  киот,
И Вера путь начнёт по Белу свету.