Песенка труса

Владимир Красильщик
(черный водевиль, 18+)
(вступление)

Как боязно выбрать профессию, дело,
Чтоб нравилось всем и кормило?
Невзвешенный выбор опасен для тела:
А сколько душ романтика сгубила!

(Куплет 1)

К примеру, Василий, тот с детства мечтал
Играть на рояле - вот дерзость!
Он верил в успех, гаммы звонко гонял
И все детство, и юность, и зрелость.

Но судьбы поворот: иностранный пилот
Васе пальцы сломал в ресторане.
И мечта утонула в вине, а вино
Утопило Василия в ванне.

А ведь мать говорила: “Учись хорошо,
Не профессия гаммы для мужиков!
Отработай как все, в производстве - 
Скоротаешь свой век в довольстве.”

(Припев)

Я в похоронном бюро
Номер один после того,
Кто протирает пол, шкафы и гробы.

Работа тут не бог весть,
Но коллектив хороший здесь,
Зарплата так себе, но перспективы есть!

(Куплет 2)

А Витька Шекспира любил почитать,
Копировал братьев манеры.
Решил в театральное он поступать
И делать актера карьеру.

Но на курсе втором, угостился “снежком”:
Жизнь актерская - не санаторий.
И подсел наш Витек на иглу, а игла
Уложила его в крематорий.

Ну какая ж польза людям от пьес:
В пьесах только лишь секс, насилие, стресс!
А если вдруг сильно простужен,
Пьесам будешь ты больше не нужен!

(Припев)

Я в похоронном бюро
Номер один после того,
Кто протирает пол, шкафы и гробы.

Работа тут не бог весть,
Но контингент спокойный здесь,
Зарплата так себе, но перспективы есть!

(Куплет 3)

Владик в городе сильно скучал и грустил.
Он природу любил, в горы с детства ходил.
Что со смертью играет - не понимал:
Силе рук и страховке своей доверял.

Но однажды в горах, подскользнулся на льдах
И повис над ущельем белым.
Друга спас, отцепив трос с собой, ну а трос
Отцепил Владу душу от тела.

На вершинах рассветы - богатых удел:
Оступился и больше ты не у дел!
Лучше жить и работать как большинство,
Согревать и лелеять родное седло.

(Припев)

Я в похоронном бюро
Работу делаю того,
Кто протирает пол, шкафы и гробы.

Работа тут не бог весть,
Но контрагент спокойный здесь.
Зарплата так себе, но перспективы есть!
 
(еще раз припев)

Мы в похоронном бюро
Клиентам делаем добро,
Хоть наш клиент всегда как правило мертв.

Наш бизнес будет всегда,
Стабильно тут на года,
И коллектив хороший здесь, и ДМС!

(концовочка)

Как боязно выбрать профессию, дело,
Чтоб нравилось всем и кормило...