Праздник детства

Лидия Крухмалева
Мне так хотелось мандаринов,
Хвойной ёлки и тепла.
Но у родителей любимых
Денег не было тогда.

Мы наряжали ель другую,
Чтоб описать не хватит слов.
Как оказалось ель родную
Из тех, далёких детских снов.

Не пахла лесом, хвоей свежей
И не сверкала серебром.
Зато несла в семью надежды
И собирала за столом

Чужих, своих, семью, знакомых,
И праздник в доме наступал.
Весёлый, яркий, новогодний
Я помню, как отец сказал:

- живите в этом мире дружно
Без сожалений и хлопот.
Помогать друг другу нужно.
Не раз пусть будет Новый год.

И он приходит этот праздник.
Конфет и мандарин полно.
Есть ёлка, дед мороз проказник,
Но нет родителей давно.

Сверкает ёлка огоньками,
Чего на ёлке только нет!
Не делаем игрушки сами,
На них сегодня моды нет.

Живу на свете лет немало,
Хочу понять, но нету сил:
Почему наш праздник главный
Не такой, как в детстве был?