Прямая линия

Ирина Дмитроченкова
Мир, в сердце не дожди моё,
кричи вокруг потише,
а дождь, как и положено,
пускай стучит по крышам...

Не лезь к поэтам с плачем
измученной планеты,
для собственной удачи
Теперь поют поэты

О бабочках, цветочках
и о любовной страсти,
а вот про мусор - точка.
Еще нельзя - о власти,

Старается и так она.
А он что сделать может?
Ну, пар спустить, а то - хана,
мурашек бег по коже.

А то народ раскроет рот,
вы, слышите там? Тише!
Пока народ безмолвствует,
его никто не слышит.