Чашу испей до дна

Владимир Константинович Белодед
Чашу испей до дна.
Чаша твоя, дочь, в том,
Чтобы познать себя
В вечном дому своём.

Чтобы открыть в себе
Силы великой свет,
Чтобы сказать тебе:
«Больше не раба я, нет!»

Освободись от пут
Тленного мира зла,
Сбрось с себя груза пуд,
Что на себя взяла.

Больше не твой он, нет.
Ты – это жизнь Христа.
Крылья расправь, Мой свет,
И повторяй Слова:

«Я не твоя, о мир,
Больше я не твоя.
И не зови на пир
Душу мою в час зла.

Я – нежный Божий свет,
Я – от Любви дитя,
Только Любви рассвет
Вправе творить меня.

Только Любовь одна
Вправе спросить и взять,
Душу свою, любя,
Ей лишь могу отдать.

Только Любовь – мой Бог,
Бог мой – Сама Любовь.
Только в Любви залог
Жизни, мне данной вновь».