Такой, как ты

Анастасия Людвиговна Белявская
Я не стану такой, как ты,
Я не буду себе же врать.
Ты твердил про свои мечты,
Но совсем не умел мечтать,

Говорил, что ты знаешь -  что;
Убеждал, что ты знаешь - как;
Повторял,  что мне -  не дано,
Я - ребёнок, а ты - мастак.

И когда ты, над жизнью смеясь,
Якобы себя отыскал -
Все «твоё» превратилось в грязь,
И ты смело в неё упал,

Ты кричал, что проблема во мне
Но в конце, осознав провал,
Ты тянулся к моей руке.
Знай, я руку тебе не дам.

Даже если останусь одна
На пустом перекрёстке дней,
Я останусь себе верна.
Я Не стану как ты. Я сильней