Урок математики

Сергей Викторович Боев
А зачем, скажите это,
Почему, хотелось знать,
Что такое три секрета,
Как их верно разгадать.
Три куплета есть у песни
По три месяца весна,
Лето, осень и конечно
По три месяца зима.
Трое есть семья в начале
Папа мама и сынок
Или может с ними дочка
Но их трое, в этот срок.
Класса три в начальной школе
Завтрак, ужин и обед,
Каждый день, за другом ходят,
Всё втроём и много лет.
Ведь не просто, так случилось,
В этой цифре смысл есть,
Так же можно взять любую
Цифру, их не перечесть.
И по новому взгляни ка,
Что собой несут они,
Посмотри, они живые,
В них поглубже. погляди,
И откроешь, много всяких,
Удивительных чудес,
Если ты в душе искатель,
К ним проявишь, интерес.