там больше нет людей

Олег Битцин
Привычный мир… Упругий и весомый,
на ощупь узнаваемый, на вкус…
И вот отвергнут он, как аксиома,
как будто минус превратился в плюс.

Ложь перестала быть постыдной ложью,
сестрою правды стала вдруг она.
Дороги превратились в бездорожье,
безвременьем вдруг стали времена.

Куда идём?.. Реальность стала мнимой:
смерть не страшна –  один лишь только «клик»,
ты вновь в игре… Забыта Хиросима…
А жизнь одна и та – всего лишь миг.

Апофеоз «любви» – гарем из кукол*:
лежат, молчат, не спросят, где ты был…
Мир цифровой, мир пластиковый – скука,
он позабыл, как женщину любил.

Ни детских глаз, с душою нараспашку,
ни женских рук – лукавых лебедей…
Мир мнимых чувств, неуловимый, страшный,
там нет любви, там больше нет людей.


* «Некто приобрёл несколько секс-кукол и сделал из них гарем». «Проститутки в борделях теряют клиентов, всё чаще предпочитающих им пластиковых секс-кукол». – из прессы.