Случайно встретились глаза

Светлана Джежер
Случайно  встретились  глаза,
В  твоих – огонь, в  моих – слеза.
Остыла  душа  и  постель  моя,
В сердце  вонзила  измены жало  змея,
Тело  зажала  грусти  рука,
И  губы  остыли  мои  на века.
Зачем  тебе  нужны  потухшие  глаза?
Зачем  смотреть  сквозь  дыма  горького  вуаль?
Не  пробудит  меня  весенняя  гроза.
Сгоревшего  костра  не  подожжешь.
Как  жаль!