Поэзия

Максим Черников
Поэзия, - она во всем –
В распахнутом окне и в луже,
И в пьяном вое зимней стужи,
В ведре на пугале пустом.

В метеорите, что тревожно
Прочертит вдруг ночную мглу…
Ещё она живёт в пирожном,
Что продаётся на углу.

Она на крыше в виде кошки,
В изгибе дерева в дожде,
Она в орнаменте горошка
На шарфике… Она везде!

В арене цирка, в пальцах мага,
На чудном ящичке его…
И мне так жалко бедолагу,
Кто этого не зрит всего!


© Copyright: Максим Черников, 2012